г. Тверь, ул. Трёхсвятская, 14

ПН-ПТ: 9.00 - 18.00 СБ-ВС: 9.00 - 17.00

Медицинский центр «Медекс» » Статьи » Урология » Канефрон при простатите: инструкция по применению, аналоги, отзывы

Канефрон при простатите: инструкция по применению, аналоги, отзывы

«Канефрон» - это эффективное средство, которое быстро справляется с проблемами мочеполовой сферы, беспокоящими множество мужчин. Медикамент создан на натуральной основе, поэтому отлично переносится пациентами и почти не проявляет побочных эффектов. Препарат помогает больным оперативно избавиться от негативных последствий, которые вызываются антибиотикотерапией.

Общая информация

Предстательная железа имеет специфическое расположение. Этот орган размещен очень близко к мочевому пузырю. Поэтому болезнетворные организмы могут беспрепятственно проникать в область простаты. Внутренняя микрофлора крайне устойчива к любым антибиотикам. В связи с этим болезнь может перейти в хроническую форму. Поэтому очень важно выбрать правильный метод терапии, который будет обладать бактерицидным эффектом.

«Канефрон» - это популярный препарат, который назначается мужчинам при простатите. С помощью данного средства можно предупредить рост патогенных бактерий. Он быстро справляется с воспалительными процессами внутри организма. Специалисты утверждают, что «Канефрон» при простатите может максимально проявлять лечебные свойства только при комплексном лечении наряду с антибиотиками. Активные компоненты препарата усиливают действие антибактериальных средств.

Форма выпуска

Препарат создан на базе растительных компонентов, которые предназначены для лечения урологических недугов. Медикамент принимают как противовоспалительное и диуретическое средство при мочеполовых проблемах.

Формы выпуска

«Канефрон» выпускается известной немецкой фармакологической компанией «Бионорика» в следующих формах:

  • Капли. Встречаются в виде прозрачной спиртовой настойки для орального применения. Обладают специфическим травяным запахом и горьким вкусом.
  • Таблетки. Представляют собой драже круглой формы, упакованные в блистеры по 20 штук. Каждая упаковка содержит 3 пластинки.
  • Средство производится в специальных флаконах-дозаторах емкостью 100 мл.

Представленные формы препарата имеют высокую биологическую активность, поскольку оказывают комплексное воздействие на мочевыводящую систему.

Состав препарата

Употребление препарата позволяет быстро и эффективно устранить все урологические проблемы. «Канефрон» включает следующие активные компоненты:

  • любисток – обеспечивает мгновенный обезболивающий эффект;
  • золототысячник – используется при нарушении работы предстательной железы, а также при острой форме простатита;
  • поливинилпирролидон;
  • кукурузный крахмал;
  • моногидрат лактозы;
  • диоксид титана;
  • листья розмарина;
  • корень любистка.

В таблетках содержится по 0,018 г каждого компонента, а в каплях – 0,6, соответственно. В качестве вспомогательных веществ выступают: повидон, кукурузный крахмал, глюкозный сироп, сахароза, оксид железа, рибофлавин, вода, аэросил и этанол.

Заболевание простаты

Как хранить?

Препарат рекомендуется хранить в затемненном и сухом месте при комнатной температуре. Желательно выбрать такую полку, до которой не смогут добраться дети. Срок годности капель составляет не более 2 лет, а таблеток – 4 года. После вскрытия флакона с жидкой формой лекарства, период хранения составляет не более полугода. Нормой является выпадение осадка. Пациенты могут приобрести «Канефрон» в любой аптеке на безрецептурной основе.

Эффект от приема

Данный препарат обладает мягким диуретическим эффектом благодаря фенолкарбоновым кислотам. Действие препарата блокирует появление микробов и способствует быстрому выздоровлению пациента. Употребление медикамента позволяет замедлить размножение патогенных микроорганизмов, которые способствуют воспалительным процессам в предстательной железе.

Фармакологическое действие препарата обеспечит следующие лечебные эффекты:

  • Антибактериальный. В состав лекарства входят эфирные масла, которые препятствуют размножению патогенной микрофлоры.
  • Спазмолитический. Растительные компоненты снимают спазмирование стенок простаты, а также улучшают отток мочи.
  • Противовоспалительный. Снижение инфекционных процессов, устранение отечности и раздражения слизистой оболочки.
  • Диуретический. Повышение фильтрационных возможностей почек и выведение лишней жидкости из организма. Улучшает кровоснабжение в почках, расширяет сосуды.
  • Очищающий. Выводит из мочи белок и соли, что препятствует образованию конкрементов.

Употребление препарата обеспечивает нормальное выведение продуктов жизнедеятельности почек из организма. В результате лечения, у пациентов восстановится функция простаты, ликвидируются инфекционные очаги и очистятся мочевыводящие пути. Эффект наступает постепенно по мере прохождения терапии.

Канефрон

Механизм действия

«Канефрон» назначается для лечения урологических проблем у мужчин. Данное средство обладает выраженным спазмолитическим эффектом. Активные вещества купируют болевой синдром и облегчают состояние при затруднительном мочеиспускании. При этом выводится излишняя жидкость из организма. У пациента ускоряется процесс выздоровления благодаря мочегонному эффекту, которым обладает данный препарат.

Напитки и пища не влияют на всасываемость действующих веществ. Продолжительность терапии определяет лечащий врач на базе сформированной клинической картины. "Канефрон" можно принимать длительный период времени, и проводить повторные курсы. Использование лекарства не вызывает привыкания, а действующие компоненты не накапливаются в организме. В связи с этим продолжительный прием медикамента абсолютно безопасен для здоровья.

Консультация со специалистом

Показания к применению

Использование препарата будет оправдано в том случае, если его употреблять в качестве составляющего в комплексной терапии. «Канефрон» назначают при уретрите, и других заболеваниях мочеполовой системы. Его применяют в лечении анальгетической нефропатии, гломерулонефрите и прочих хронических воспалениях. В списке заболеваний, при которых показан «Канефрон» находятся цистит и пиелонефрит.

Противопоказания

Препарат «Канефрон» не назначается для лечения запущенных форм простатита. В таких случаях необходимо принимать сильнодействующие антибиотики. Не рекомендуется использовать препарат людям с повышенной чувствительностью к активным компонентам лекарства. Абсолютным противопоказанием является печеночная и почечная недостаточность, а также сердечная, алкоголизм и пептическая язва.

Канефрон

Рекомендуемая дозировка

Дозировка препарата определяется по состоянию здоровья пациента. «Канефрон» при простатите принимают по 50 капель или по 2 драже каждый день. Продолжительность курса лечения составляет 3 недели. Данный медикамент не вызывает привыкания, поэтому его назначают несколькими курсами.

Побочные эффекты

Пользователям важно знать о наличии побочных эффектов, которые могут возникнуть при лечении простатита. При применении препарата «Канефрон» мужчины могут столкнуться со следующим:

  • проявление симптомов крапивницы;
  • рвота и тошнота;
  • кожный зуд;
  • гематурия;
  • нарушение естественного процесса мочеиспускания;
  • расстройство кишечника;

Как правило, прием препарата "Канефрон" при простатите у мужчин хорошо переносится, поэтому побочные эффекты возникают крайне редко. Медикамент относится к категории растительных средств, которые являются безвредными для организма человека. Натуральные компоненты мягко воздействуют на организм и не оказывают большой нагрузки на внутренние органы. Однако рекомендуется с осторожностью принимать препарат в следующих случаях:

  • при обострении пептической язвы;
  • гиперчувствительности к активным компонентам;
  • патологических отеках;
  • непереносимости лактозы.

Таблетки содержат глюкозу, поэтому не рекомендуется принимать их больным сахарным диабетом.

Аналоги препарата

Существуют зарубежные и отечественные компании, которые выпускают альтернативные медикаменты. Пациентам рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед тем, как принимать аналоги. "Канефрон" можно заменить средствами белорусского или украинского производства, стоимость которых будет в разы ниже оригинала.

Симптомы заболевания

Среди основных аналогов можно выделить следующие:

  • "Уролесан". Данный продукт представляет собой эффективный спазмолитик, который создан на растительной основе. Средство оказывает антисептическое и противовоспалительное действие на организм. Не рекомендуется принимать медикамент людям, с повышенной чувствительностью к активным веществам препарата. Производитель предупреждает о возможных побочных эффектах, которые выражаются в форме диареи, изжоги и рвотных позывов.
  • "Фурагин". Представляет собой эффективное средство, которое борется с воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы и предстательной железы. Не рекомендуется принимать это лекарство при серьезных заболеваниях почек.
  • "Нолицин". Данный препарат назначают для лечения недугов мочевыводящей системы и для борьбы с инфекциями половых органов. Прием медикамента может спровоцировать сбои в желудочно-кишечном тракте, а также вызвать рвотную реакцию.

Перечисленные лекарства представляют собой хорошую альтернативу препарату "Канефрон", однако их состав не идентичен оригиналу. Также, некоторые фармацевтические средства обладают большим количеством противопоказаний и побочных эффектов. Другие препараты отличаются более широким спектром действия и низкой стоимостью.

«Канефрон» инструкция по применению

Данный медикамент принимают с целью проведения профилактики образования камней в почках и мочевом пузыре. При лечении простатита, инструкция по применению рекомендует комбинировать препарат с антибиотиками. Это позволит усилить антибактериальный эффект и повысить эффективность проводимой терапии. Медикамент можно принимать при хроническом простатите в период ремиссии, в качестве превентивного средства. Лечащий врач определит совместимость и целесообразность назначения лекарства. Это связано с тем, что самолечение может привести к возникновению побочных реакций и неожиданным последствиям. В связи с этим пациентам рекомендуется строго следовать информации, указанной в инструкции "Канефрон".

Отзывы пациентов

Отзывы сообщают о том, что лекарство помогает улучшить самочувствие и избавить от рези при мочеиспускании. Многие отмечают, что препарат эффективно использовать в составе комплексной терапии при простатите. Отзывы "Канефрон" получает в основном положительные, поскольку пациенты оценили эффективность данного медикамента. Они рассказывают о том, что заболевания мочеполовой сферы можно вылечить всего за 1 месяц.

Отзывы пациентов

"Канефрон" при простатите, отзывы врачей о котором свидетельствуют о безопасности препарата, помогает вывести продукты жизнедеятельности, предупредить образование песка и камней в почках.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.