г. Тверь, ул. Трёхсвятская, 14

ПН-ПТ: 9.00 - 18.00 СБ-ВС: 9.00 - 17.00

Медицинский центр «Медекс» » Статьи » Урология » Тыквенное масло при простатите: как принимать, свойства, отзывы

Тыквенное масло при простатите: как принимать, свойства, отзывы

Народная медицина активно использует растительные масла для избавления от различных недугов. Одно из самых полезных – тыквенное. Его применяют в народных рецептах для лечения заболеваний кишечника. Хороший результат средство дает при терапии простатита.

Состав масла

Применение этого натурального лекарства поможет убрать неприятные симптомы, улучшит самочувствие и укрепит иммунитет. Вся польза тыквенного масла обусловлена его составом:

  • Витамин Е. Он поддерживает метаболизм, защищает клетки от вредных токсинов и свободных радикалов. Его прием предупреждает развитие анемии, хронического стресса и усталости.
  • Каротин. Он обеспечивает клетки кислородом, способствует росту костей, зубов, замедляет старение, а также принимает участие в проявлении пигмента, который необходим для сетчатки глаз.
  • Фосфолипиды. Они нужны для поддерживания нормального количества жиров в организме. Помимо этого, значительно улучшают внешний вид кожных покровов, особенно при наличии дерматологических заболеваний.
  • Фитостеролы. Их достаточное количество в крови препятствует появлению злокачественных новообразований, а также уменьшает содержание вредного холестерина.
  • Линоленовая кислота. Ее можно получить только из продуктов питания. Она необходима организму для поддержания всех жизненно важных функций.
  • Пальмитиновая кислота. Обладает способностью снижать вредный холестерин, предотвращает сгустки на стенках сосудов.
  • Стеариновая кислота. Поддерживает нормальный уровень холестерина.

Перед тем как принимать тыквенное масло при простатите, важно отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в нем, находятся только в продукте, полученном путем холодного отжима.

лечение простатита тыквенным маслом из семян

Поговорим о его пользе

Впервые тыквенное масло оценили в Австрии, где и запустили в дальнейшем его выпуск. В техническом плане его изготовление не является сложным. Все производится методом холодного прессования. Только таким образом можно сохранить витамины и полезные кислоты, необходимые для лечебных целей.

Если регулярно употреблять тыквенное масло в профилактических или лечебных целях, помимо оздоровительно эффекта можно заметить следующие изменения:

  • Наладится обмен веществ, что позволит скинуть лишний вес.
  • Нормализуется работа нервной системы, значительно улучшится работоспособность и настроение.
  • Сосуды станут намного эластичней, улучшится кровообращение.
  • Пропадет изжога.
  • Организм очистится от шлаков, токсинов и других вредных веществ.
  • Наладится работа кишечника, печени и почек.

Особую пользу тыквенное масло приносит при лечении мочеполовых органов. Воспаление простаты часто лечат народными средствами. Задумываясь в такой ситуации об альтернативной медицине, всегда необходимо помнить о целебных свойствах масла тыквенных семечек.

семена тыквы от простатита

Польза для мужчин

Представители сильного пола должны всегда заботиться о состоянии своей репродуктивной системы. В возрасте от 30 до 50 лет увеличивается риск заболевания простатитом. Чтобы избежать возникновения этого недуга, необходимо тщательно следить за собственными ощущениями, чтобы вовремя определить неприятные симптомы недуга.

Перед тем как пить тыквенное масло при простатите, следует отправиться на консультацию к доктору. До похода к врачу заниматься самолечением строго запрещается. Но тыквенное масло является настолько полезным и натуральным лекарством, что его можно использовать практически постоянно. Оно не дает побочных действий, а также не имеет противопоказаний. Его используют при лечении многих мужских заболеваний. Среди них нужно выделить следующие: простатит, бесплодие, эректильную дисфункцию, аденому простаты. Всего один месяц регулярного употребления масла тыквенных семян способствует улучшению сперматогенеза и эрекции.

простатит у мужчин

Прием масла при воспалении простаты

Это натуральное лекарство отлично помогает снять данную патологию, позволяя тем самым уменьшить симптоматику заболевания. Особенно это касается таких признаков простатита, как боль в паховой области и трудности при мочеиспускании. Лечение простатита тыквенным маслом позволяет укрепить ткани предстательной железы. Прием лекарства даже предотвращает гиперплазию простаты. Огромное количество цинка в масле тыквенных семечек нормализует уровень половых гормонов, что влияет на восстановление эндокринной системы и пищеварительного тракта.

При лечении хронического и острого простатита можно принимать масло внутрь или же делать из него клизмы и свечи. Перед тем как принимать тыквенное масло при простатите, следует заручиться одобрением врача. Это народное средство обладает сильным лечебным действием, которое может отразиться на других внутренних органах. При самостоятельном лечении, без постановки точного диагноза, есть риск неправильно рассчитать дозировку тыквенного масла. А также стоит учитывать тот факт, что лечить простатит этим методом запрещается при наличии сахарного диабета. Нельзя забывать и об индивидуальной непереносимости масла и аллергической реакции на него.

Поговорим о правильном выборе продукта

Перед тем как принимать тыквенное масло при простатите, необходимо убедиться в его качестве. Настоящее, натуральное масло недешевое и не продается в сомнительных местах. Чтобы удешевить его стоимость, нечестным производителям приходится добавлять в него подсолнечное и другие рафинированные масла. Хороший продукт будет продаваться в стеклянной емкости, иметь небольшой осадок на дне, а после встряхивания оставлять разводы на бутылке. Тыквенное масло плохого производства будет иметь блеклый оттенок. Приобретать продукт лучше всего в аптеке.

Лечение маслом тыквенных семечек должно продолжаться не менее одного месяца. Разумеется, при острой форме заболевания одно лишь масло не поможет. В таком случае потребуется стационарное лечение, прием антибиотиков и других медикаментозных препаратов. Серьезная терапия при остром простатите просто необходима. Только так можно будет избежать возможных осложнений этого недуга.

тыквенное масло при простатите

Прием тыквенного масла внутрь

Приобретать масло для лечения простатита можно в жидком виде, а также в капсулах. Рекомендуется пить его по чайной ложке перед едой. Длительность лечения при таком приеме составляет до 3 недель. Масло нельзя запивать какой-либо жидкостью. Кушать разрешается через полчаса после его употребления. Если препарат принимается в капсулах их дозировку нужно согласовывать с врачом. Масло тыквенных семечек обладает легким и мягким вкусом, который не вызывает отвращения или дискомфорта после употребления. Поэтому прием масла тыквы при простатите не вызовет каких-либо неприятных ощущений.

Лечение тыквенным маслом и соком

Мужскому здоровью будет полезен и тыквенный сок с добавлением масла. Особенно эффективным этот способ лечения станет при бактериальном течении недуга. При заболевании простатитом из-за бактериальной инфекции, можно добавлять одну чайную ложечку масла в стакан свежевыжатого домашнего сока из этого овоща. Отзывы о тыквенном масле от простатита говорят о том, что вместо тыквенного сока разрешается использовать клюквенный морс. Одной недели регулярного употребления этого напитка хватит для снятия неприятных симптомов хронического простатита.

приготовление масла из семян тыквы

Клизмы из масла тыквенных семян

Лечение микроклизмами будет крайне эффективным при воспалении предстательной железы. Для приготовления раствора нужно развести 10 мл масла тыквы и 100 мл воды. Затем необходимо разогреть смесь до комнатной температуры и подготовить спринцовку для клизмы с наконечником некрупного размера. Перед тем как применять тыквенное масло при простатите, нужно провести стандартную процедуру клизмы. Это сделает процесс лечения более эффективным.

Далее в кишку вводится раствор из масла и воды. Там его нужно удерживать не менее получаса. Этот способ позволит целебным веществам проникнуть в стенки кишечника и воспаленные ткани предстательной железы. Домашнюю терапию микроклизмами нужно делать один раз в неделю на протяжении месяца. Если сделать клизму из лечебного раствора не представляется возможным, можно ограничиться применением смоченных в нем тампонов. Их делают из марли и небольшого кусочка ваты. Его вставляются в прямую кишку на ночь. Длительность лечения такая же – 7 дней.

клизма для лечения тыквенным маслом

Свечи из тыквенного масла

Это один из лучших домашних методов лечения предстательной железы. Свечи с тыквенным маслом от простатита помогают снять болевой синдром, а также избавиться от спазмов. Немаловажно и то, что готовый вариант таких свечей можно купить в аптеке. Большой выбор из многочисленных производителей поможет выбрать наиболее подходящую форму и состав свечей.

Из тыквенного масла при простатите можно приготовить свечи и в домашних условиях. Понадобится лишь растолочь небольшое количество тыквенных семечек, а затем перемешать их с теплым маслом какао, прогретым на водяной бане. Субстанция должна быть в меру густой, чтобы в охлажденном виде из нее сформировались свечи. Можно приобрести специальные формы для льда в виде палочек. Готовые свечи укладываются в холодильник на ночь. Ставить их нужно на ночь в течение одной недели.

свечи ректальные из тыквенного масла

Отзывы о лечении тыквенным маслом

Лечить воспаление простаты – процесс нелегкий. Перед тем как принимать тыквенное масло при простатите крайне важно учитывать то, что терапия должна быть комплексной. Многочисленные отзывы тех, кто успешно вылечил простатит говорят о том, что данное заболевание необходимо лечить как медикаментозными, так и народными средствами. С помощью одного лишь тыквенного масла никто навсегда не избавлялся от острой или хронической стадии простатита.

Это народное средство обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, но тяжелое течение недуга оно устранить не сможет. Многие, кто занимался самолечением, утверждают, что очень сожалеют о том, что не совмещали лечение тыквенным маслом с приемом антибиотиков. В некоторых случаях это приводило к осложнениям, лечить которые приходилось хирургическим путем.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.