г. Тверь, ул. Трёхсвятская, 14

ПН-ПТ: 9.00 - 18.00 СБ-ВС: 9.00 - 17.00

Медицинский центр «Медекс» » Статьи » Урология » Таваник - отзывы при цистите, показания к применению, состав

Таваник - отзывы при цистите, показания к применению, состав

В статье рассмотрим отзывы о «Таванике» от цистита.

При наличии туберкулеза, острого синусита, запущенного бронхита, воспаления мочеполовых каналов, инфекционных патологий кожи и других недугов бактериального характера доктора нередко назначают средство «Таваник 500».

Описание медикамента

Этот антибиотик отличается широким спектром воздействия, а, кроме того, успешно справляется со всевозможными патогенными бактериями, помогая, когда остальные средства ведут себя неэффективно. Тем не менее применять его нужно очень осторожно.

Отзывы о «Таванике» от цистита будут представлены в конце статьи.

таваник отзывы при цистите

Состав и формат выпуска

Это оригинальный препарат, который выпускается фармацевтической компанией «Санофи» в форме таблеток. В состав его входит левофлоксацин, являющийся основным действующим веществом. Этот антибиотик относится к фторхинолонам второго поколения. Левофлоксацин отличается большей антибактериальной активностью в сравнении со своими предшественниками. Он может блокировать ДНК-гиразу, препятствуя процессам суперспирализации патогенных микроскопических организмов и разрушая генетическую бактериальную структуру бактерий.

Содержится в каждой таблетке «Таваник» от цистита 500 миллиграмм левофлоксацина. Пилюля разделена поперечными бороздками с обеих сторон, что удобно, когда средство нужно разделить на две половины, состоящие из 250 миллиграмм антибактериального компонента.

антибиотик таваник при цистите

Цифра, которая стоит рядом с названием этого препарата, обозначает дозирование активного вещества, что входит в его состав. В аптеке могут продавать «Таваник 250», то есть в нем антибиотика будет вдвое меньше, всего 250 миллиграмм. При покупке медикаментов нужно быть внимательными и не ошибаться с дозировкой, иначе терапия может оказаться малоэффективной. В качестве дополнительных ингредиентов в состав препарата включена гипромеллоза наряду с кросповидоом, фумаратом натрия и монокристаллической целлюлозой, а также тальк и полиэтиленгликоль. Таблетки упаковывают в картонные коробки.

Условия хранения

Как указывается производителем, это лекарство можно хранить в течение пяти лет при температуре, которая не превышает двадцати градусов. При этом, антибиотик обязательно должен находиться в месте, куда отсутствует доступ детям.

таваник от цистита отзывы

Показания к применению

Назначают ли препарат при хроническом цистите?

«Таваник 500» применяют в роли противомикробного бактерицидного препарата, который отличается широким спектром действия. Этот антибиотик очень эффективен по отношению к разным патогенным микроорганизмам, к числу которых принадлежат энтерококки наряду со стафилококками, гноеродными стрептококками, пневмококками, легионеллами, микобактериями, хламидиями, легочными клебсиеллами и микоплазмой, энтеробактериями, гемофильными, кишечными, синегнойными палочками, бактериями Моргана и серрациями.

Исходя из внушительного перечня болезнетворных бактерий, на которых этот медикамент способен оказывать губительное воздействие, препарат назначается при лечении многих инфекционных патологий вроде острого синусита и пневмонии внебольничной природы. Помимо всего прочего, это лекарство назначается в следующих случаях:

  • На фоне воспаления легких.
  • При обострении хронического бронхита.
  • В случае заболеваний кожи, а, кроме того, при гиподерме мягких тканей, вызванной бактериальными инфекциями (атерома, абсцесс или фурункул).
  • На фоне септицемии (попадания болезнетворных микроскопических организмов в кровоток).
  • При инфекциях пищеварительной системы.
  • В случае наличия пиелонефрита, уретрита или цистита.
  • При хроническом простатите инфекционной этиологии.
  • На фоне хламидиоза и микоплазмоза, при туберкулезе (в комплексном лечении).
таваник при цистите как принимать

Этот антибиотик можно принимать исключительно по назначению доктора. Самолечение угрожает прогрессированием патологии и серьезными побочными проявлениями.

Противопоказания

У антибиотика «Таваник» от цистита имеется ряд противопоказаний, в числе которых отмечается возраст до восемнадцати лет. Это говорит о том, что медикамент могут назначать только взрослым пациентам, достигшим совершеннолетия. Кроме этого, доктора с осторожностью выписывают такие таблетки пациентам в старческом и пожилом возрасте из-за больших рисков развития у них недостаточности почек. Хотя, согласно отзывам, «Таваник» от цистита обычно хорошо переносится.

Запрещается назначать такое лекарство, если у человека в анамнезе следующие недуги:

  • При эпилепсии и склонности к подобным припадкам.
  • На фоне поражения сухожилий из-за приема хинолонов.
  • В случае гиперчувствительности к хинолонам и фторсодержащим препаратам.
  • При терапии глюкокортикостероидами, это может провоцировать разрыв сухожилий.

Нельзя принимать средство беременным и кормящим, а также тем пациентам, у кого наблюдают аллергические реакции на левофлоксацин или любые из вспомогательных ингредиентов рассматриваемого антибактериального препарата.

Разберемся, как принимать «Таваник» при цистите.

отзывы при цистите

Способ применения и дозирование

В инструкции к препарату расписываются достаточно подробно способы его приема и необходимые дозировки. В руководстве приведена стандартная схема, которую доктор может немного изменять с учетом картины заболевания и общего состояния пациента. Правда, в большинстве ситуаций медики придерживаются такой схемы:

  • При наличии острого синусита суточная дозировка составляет 500 миллиграммов левофлоксацина. Лекарство принимается по одной таблетке в сутки от десяти до четырнадцати дней.
  • Для терапии инфекций системы мочевыделения каждую пилюлю делят пополам, суточная дозировка при этом составляет от 250 до 500 миллиграммов активного вещества. Продолжительность терапии напрямую зависит от клинической картины патологии. Неосложненная инфекция поддается лечению в течение трех дней, осложненная требует семь-десять суток.
  • При наличии обострения хронического бронхита рекомендуют выпивать по одной таблетке 500 миллиграммов в сутки, продолжительность приема антибактериального лекарства составляет десять дней.
  • При воспалении легких можно вылечиться за две недели, при этом ежедневно требуется принимать по одной пилюле в дозировке 500 миллиграммов.
  • На фоне хронического простатита бактериальной этиологии пациенты нуждаются в более длительном лечении. При этом заболевании «Таваник» назначают по одной таблетке однократно. Принимать лекарство нужно в течение месяца.
  • При наличии инфекций мягких тканей, ровно, как и на фоне развития гиподермы и кожных покровов, предписывается прием 500 миллиграммов левофлоксацина двукратно в сутки две недели.
  • На фоне септицемии назначается по одной таблетке двукратно в сутки, длительность приема может варьироваться от десяти до четырнадцати дней.
  • Лечение заболеваний брюшной полости, отличающихся инфекционной природой, включает прием 500 миллиграммов антибиотика однократно в сутки. Длительность лечения обычно составляет от семи до четырнадцати дней.
  • Комплексное лечение туберкулеза предусматривает продолжительный прием рассматриваемого антибактериального средства. Чтобы побороть эту болезнь, принимают препарат на протяжении трех месяцев. При этом нужно выпивать по две таблетки двукратно в сутки.
таваник при хроническом цистите

Особые указания

Указанные рекомендации, как правило, подходят для пациентов, которые не страдают дисфункцией почек. Схему приема левофлоксацина при наличии недостаточности этого органа корректируют в зависимости от показателей клиренса креатинина. Далее узнаем, что об этом препарате пишут люди.

Отзывы о «Таванике» от цистита

В отзывах люди сообщают, что довольны эффективностью этого лекарства. Например, пациенты пишут, что при лечении гайморита препарат помогает уже после первой таблетки, в частности значительно уменьшается боль в переносице. Но люди жалуются, что во время лечения этот препарат, к сожалению, у некоторых может вызывать сильную аллергию наряду с опуханием глаз и зудом. Как сообщают врачи, при такой реакции на антибиотик, его лучше заменить.

Какие еще отзывы о «Таванике» от цистита имеются?

Довольны люди помощью этого медикамента и при обширном бронхите. Отмечается, что в данном случае эффект появляется сразу, но антибиотик может давать сильное осложнение на нервную систему. Например, пациенты пишут, что в процессе его приема не могли спать по ночам, и их мучили приступы паники.

таваник 500 при цистите

Заключение

Таким образом, согласно отзывам, «Таваник 500» от цистита является достаточно сильным медицинским препаратом, но на его фоне у многих людей нередко возникают те или иные осложнения. В связи с этим рассматриваемое средство необходимо начинать принимать только в случаях крайней необходимости и после консультации с врачом.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.