г. Тверь, ул. Трёхсвятская, 14

ПН-ПТ: 9.00 - 18.00 СБ-ВС: 9.00 - 17.00

Медицинский центр «Медекс» » Статьи » Таблетки » Пастилки Доктор Мом при кашле

Пастилки Доктор Мом при кашле

Доктор Мом в пастилках – медикаментозное средство для устранения кашля. Характерной особенностью лекарства является натуральный состав. Препарат выпускается с различными вкусами для привлечения интереса покупателя. Пастилки от кашля Доктор Мом — это довольно популярное средство, широко применяемое в комплексной терапии заболеваний дыхательной системы, эффективность которого доказана клиническими исследованиями.

5 Побочное действие 6 Аналоги данного лекарства 7 Условия отпуска из аптек 8 Отзывы о препарате 9 Заключение

Пастилки Доктор Мом — состав и упаковка

Растительные пастилки от кашля Доктор Мом – медикамент натурального происхождения, применяемый в комплексном лечении болезней респираторной системы.

В состав средства входят следующие действующие компоненты:

  • корень солодки в виде готового экстракта;
  • биоактивные вещества из корневища имбиря;
  • измельченные плоды эмблики лекарственной;
  • ментол.

пастилки мом от кашля

Вспомогательные ингредиенты:

  • сахароза;
  • декстроза;
  • глицерин;
  • лимонная кислота;
  • консерванты, красители и ароматизаторы в зависимости от вкуса препарата.

Пастилка – лекарственная форма, создаваемая путем прессования сахарозы в комплексе с действующими веществами и вспомогательными компонентами. На вкус медикамент напоминает обычные леденцы. Пациенты иногда ошибочно называют пастилки конфетами или таблетками от кашля.

Выпускается препарат в картонных коробках с изображением соответствующего фрукта или ягоды.

В продаже можно найти следующие вкусы:

  • апельсин;
  • лимон;
  • малина;
  • клубника;
  • ананас;
  • ягодный и фруктовый микс.

В одной упаковке содержится 20 пастилок, а также инструкция по применению медикамента.

Какой кашель лечит Доктор Мом

Применение растительных пастилок Доктор Мом – симптоматический подход к лечению пациентов с заболеваниями респираторной системы. Препарат устраняет сухой и влажный кашель, но требует дополнительного назначения медикаментов, расширяющих бронхи и ускоряющих выведение мокроты. Самостоятельно растительное средство не обеспечивает полноценного выздоровления пациента за исключением легких форм трахеита или ларингита.

разновидности пастилок мом

Эффективность пастилок от кашля Доктор Мом обусловлена комплексным влиянием компонентов средства:

  • корень солодки усиливает секреторную функцию бронхиальных желез. Мокрота разжижается и легче выводится из дыхательных путей;
  • экстракт корневища имбиря снижает активность воспалительного процесса и подавляет рвотный рефлекс. Отмечается локальное сужение сосудов с уменьшением миграции биоактивных веществ, поддерживающих течение патологических реакций;
  • эмблика снижает выраженность воспаления и устраняет лихорадку. В плодах дополнительно содержатся флавоноиды, витамин C, каротин, микроэлементы – магний, калий и другие. За счет указанных веществ неспецифически укрепляется иммунитет;
  • ментол снижает чувствительность слизистой оболочки, устраняет механические факторы, вызывающие рефлекторный кашель. Механизм действия – отвлекающее влияние на поверхностные нервные окончания.

Показания и противопоказания

Доктор Мом помогает от сухого кашля и в комплексном лечении пневмонии, тяжелых форм бронхитов.

Показания:

  • фарингит – воспаление горла (ротоглотки);
  • трахеит – поражение трахеи;
  • ларингит – воспалительное заболевание гортани, вызванное постоянной нагрузкой на голосовые связки (учителя, певцы) или сменой температурного режима;
  • неосложненный бронхит – патология нижних дыхательных путей.

Назначение леденцов от кашля Доктор Мом в составе комплексной терапии серьезных заболеваний респираторной системы проводится после консультации с врачом. При явлениях трахеита или ларингита без выраженной клинической симптоматики допускается профилактическое использование препарата. В случае усугубления состояния больного обязательно нужно обратиться к врачу.

применение мом при кашле

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарства;
  • возраст до 18 лет;
  • невосприимчивость фруктозы;
  • патология всасывания сахарозы из-за отсутствия специфических ферментов для усвоения углевода.

Важно! Пациенты, страдающие сахарным диабетом, должны принимать пастилки с осторожностью на фоне строгого контроля концентрации глюкозы в крови.

Использование пастилок и дозировка препарата

Пастилки Доктор Мом помогают меньше кашлять. Для достижения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции по использованию медикамента. Леденцы нельзя разламывать. Пастилки влияют локально, поэтому их нужно рассасывать во рту. Применение лекарства отличается в различных группах пациентов.

Взрослым

Стандартная доза для взрослых пациентов – 1 пастилка каждые два часа. Максимальное дневное количество – 10 единиц препарата. Терапевтический курс – до 3 недель. Возможность продление оздоровления оговаривается с лечащим врачом.

Детям

Важно! Пастилки Доктор Мом от кашля для детей не назначаются. Производитель не проводил соответствующих исследований для оценки воздействия медикамента на организм ребёнка.

доктор мом детям

В редких случаях, несмотря на запрет в инструкции, врачи используют пастилки для терапии детского кашля. Причина – эффективность препарата и сходство с леденцами, что увеличивает шанс регулярного использования лекарственного средства ребенком. Однако назначение проводится только после консультации врача при оценке соотношения риска и пользы от приема средства. Малышам до 3 лет Доктор Мом в соответствующей форме абсолютно противопоказан из-за риска заглатывания прессованной сахарозы с развитием удушья.

При беременности и лактации

Согласно инструкции к препарату, назначение пастилок Доктор Мом от кашля при беременности и лактации не проводится. Причина – отсутствие данных о характере влияния медикамента на плод. Растительный состав лекарства – одно из оснований, по которым врачи иногда рекомендуют употреблять его для устранения легкого кашля при беременности на поздних сроках (ІІІ триместр) или вскармливании малыша грудью. Предварительно проводится оценка возможного вреда и пользы для женщины и ее ребенка.

Инструкция по медицинскому применению пастилок Доктор Мом от кашля — КАЧАЙТЕ

Побочное действие

Пастилки от кашля хорошо переносятся пациентами. Данных о передозировках не зарегистрировано. Побочные реакции – аллергия, изменение вкусовых ощущений из-за частого применения лекарственной формы. Негативные последствия чаще развиваются у беременных женщин из-за колебаний гормонального фона.

Аналоги данного лекарства

Пастилки от кашля Доктор Мом не единственный препарат, созданный на растительной основе с выраженным противокашлевым и отхаркивающим эффектом.

аналоги мом

При невозможности приобрести средство или наличии индивидуальной непереносимости медикамент можно заменить следующими аналогами:

  • грудной сбор №4;
  • Мукалтин;
  • Термопсол;
  • АЦЦ;
  • Лазолван;
  • Амбробене.
Факт! В 2010 году в Воронеже проводили исследование эффективности современных противокашлевых препаратов. Среди указанных выше наименований Доктор Мом отметился самой высокой скоростью наступления эффекта. Лекарство признано безопасным и удобным в использовании.

Условия отпуска из аптек

Лекарство отпускается без рецепта. Примерная цена за упаковку – 140-170 рублей. Хранить средство нужно при температуре, не превышающей 30оС. Срок годности лекарства – 5 лет.

Отзывы о препарате

Видео инструкция по применению пастилок (леденцов) Доктор Мом

Анализ отзывов пациентов и врачей на популярных платформах подтверждает востребованность растительного препарата. Больные отмечают приятный вкус и простоту в использовании средства от кашля. Эффективность медикамента позволяет быстро устранять неприятный симптом.

Негативной стороной остается цена лекарства. Стоимость средства превышает суммы, требуемые за аналогичные медикаменты с другими названиями. Кроме того одной упаковки хватает только на 2-3 дня интенсивного применения.

Заключение

Пастилки Доктор Мом – простой и надежный способ устранить кашель. Препарат используется в комплексном лечении болезней дыхательной системы. Самостоятельно медикамент помогает только на ранних этапах патологии или при несложных формах трахеита и ларингита. Для достижения максимального терапевтического эффекта применение пастилок нужно предварительно обсудить с врачом.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.